正修科技大學機械工程系機電工程碩博士班

:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 系主任的話
  • 回上一頁

系主任的話

系主任勉勵

  • 點閱:8135
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:機械工程系
    • 日期:2019/10/11

    系主任勉勵的話

     

    機械工程系於1969年(民國58年)成立以來,連續在教育部的各次評鑑中,皆榮獲一等的最高殊榮,顯示本系所在教學、研究及服務表現皆獲得教育部的長期肯定。本系所為能與國際接軌,也於2007/08正式通過『中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan, 簡稱IEET)』國際認證,並持續於2019/08獲得IEET第三週期的6年認證,使得本系所在高等教育上持續維持國際認證並與國際接軌。

    由於本系在教學與產學合作上的優越表現,教育部於2017年擇優透過「優化技職校院實作環境計畫」於本系建置全國唯一的「CNC工具機切削應用產業菁英訓練示範基地」,更進一步於2019年於本系建置「智慧自動化產業菁英訓練基地」,透過這兩個基地所建置的實作設備,將可提供同學們最新穎的實作學習以及證照訓練場地。

    面對競爭劇烈的台灣高等教育與就業市場,同學們能不能創造並展現出自我競爭優勢,除了學歷之外,個人實力才是最重要,除了學校提供學習環境外,個人的成功與否往往取決於同學們的學習態度。大學時期是人生中學習能力最強,也是最能安心充實進修的時段,很多的知識和能力都需在這個時期打好基礎,因此需要積極把握當下,珍惜學習機會,靜心紮實研讀,而這些基礎知識與技術將是同學們往後人生需要用到的根基。

    在系所務發展上,個人秉持服務系所師生的理念,以提昇教學、學習及實務研究的良好環境為努力目標。除了教導同學專業知識與技術外,亦希冀培育本系所學生認真負責、不畏艱難、勇往直前、實事求是以及敬業樂群的精神。最後更期勉本系所師生勇於思考與創新實作,透過做中學、學中做的自主學習精神,在系所團隊中獲得最大的學習成就。

     

    陳鴻雄 于機械工程系

    2021.08